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sábado, 10 de diciembre de 2016

Cochinillo asado

El tostón, cochinillo o lechón, es un cerdo de raza blanca, criado exclusivamente con leche materna y sacrificado en torno a los 21 días apróximadamente.

Ingredientes para 4/5 personas
- Medio cochinillo.
-  Agua.
- Sal gruesa.

Elaboración:
Ponemos el cochinillo en el interior de una cazuela de barro, situado con la piel hacia abajo, echamos un poco de agua, sazonamos e introducimos en el horno. Éste deberá estar caliente a una temperatura de 180º C.
Pasada una hora sacamos el asado y subimos el horno a 200ºC. Si se ha dorado superficialmente le damos la vuelta y lo colocamos con la piel hacia arriba. Pinchamos la piel para que no se formen burbujas de aire y la pincelamos con aceite de oliva. Así permanecerá al menos otra hora, durante la cual esteremos pendiente por si fuera necesario proteger con papel de aluminio alguna parte por exceso de calor.
Una vez que la piel esté dorada y crujiente se considera que el cochinillo está asado, si no es así se le dejará hasta que alcance dicho aspecto. Servir a continuación.

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