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martes, 29 de noviembre de 2016

Arroz con calamares

Ingredientes para cuatro raciones:

- Un vaso grande de ARROZ (de los de agua). Yo he puesto el arroz bomba de SOS.
- 3 vasos de líquido en total ( 100 ml. de vino blanco y el resto caldo de mejillones).
- 2 calamares medianos.
- 1 cebolla pequeña
- 1 cubito de caldo de pescado
- 2 tiras grandes de pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo.
- 4 cucharadas grandes de tomate frito casero o un tomate maduro rallado.
- 1 cucharadita rasa de pimentón dulce.
- Sal, pimienta, perejil picado y aceite de oliva.

Elaboración:

  •  En una sartén con un fondo de aceite de oliva rehogamos el pimiento; la cebolla y ajos picados.
  • Troceamos los calamares y los añadimos a la sartén de las verduras pochadas. Removemos.
  • Ponemos el tomate frito (en su lugar, lo ideal hubiese sido añadir un tomate maduro rallado) y el pimentón.         
  • Añadimos el vino blanco . Dejamos que se evapore el alcohol.
  • Echamos el arroz, mezclando bien y añadimos el caldo con el cubito de caldo de pescado desleído.
  • Dejamos hervir, moviendo la sartén de vez en cuando, no el arroz. Probamos y rectificamos la sal si fuera necesario. Espolvoreamos con el perejil picado.
  • Probamos el arroz. Cuando consideremos que el arroz está en su punto (18 minutos aprox.), lo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos (tapado) antes de servir.

NOTAS:
- Guisado en una sartén grande. La que me permite mi vitrocerámica.
- El caldo que he utilizado ha sido el resultante de hervir los mejillones con agua, sal, pimienta y una rodaja de limón.
- Utilizar arroz redondo. El arroz de hoy es tipo bomba de SOS. Tiene muy buena relación calidad/precio. 
- El tiempo de cocción es orientativo, ya que dependerá del tipo de arroz, intensidad del fuego... por ello es importante probarlo con regularidad para evitar que quede duro o que se pase.




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