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viernes, 25 de noviembre de 2016

Arroz blanco tipo Basmati



Vicky se presentó un día en casa con esta olla de la foto marca PALSON.
Es ideal para hacer arroz blanco suelto como base/acompañamiento para otros platos. Lo primero que hay que hacer es proceder al:
Lavado del arroz, para que suelte parte del almidón y no nos quede pegado.
Para ello vertemos el arroz en un bol o recipiente y lo sumergimos en agua. Vamos moviendo el arroz desde el fondo del recipiente con las manos.Veremos que el agua se vuelve turbia.
Cambiamos el agua y  repetimos el proceso varias veces.



Ingredientes para cuatro personas
- 3 vasos (medida del vaso del fabricante) de arroz lavado.
- 3, 5 vasos de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- Un chorro de aceite de oliva.

Elaboración
- Conectar el aparato a la corriente.
- Ponemos el agua, la sal y el aceite en el cazo del agua.
- Esperar a que el agua rompa a hervir y a continuación, añadir la cantidad de arroz utilizando el dosificador facilitado.También se puede añadir verdura.
-El tiempo para que el arroz esté cocinado son 10 minutos con el interruptor en "cocinar" . La olla se desconecta automáticamente y pasa a "calentar" o reposo. 
- Se prueba el arroz para comprobar que está en su punto. En caso contrario lo dejaríamos en reposo algunos minutos.





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