Translate

martes, 12 de abril de 2016

Tiramisú

Este postre es uno de mis preferidos . La mezcla de texturas y sabores es la esencia del éxito de este postre italiano, popular en restaurantes de medio mundo.
El Tiramisú es un postre frío, que se compone de varias capas, conformando un pastel esponjoso y muy sabroso de comer.
No requiere horno. Una vez preparado hay que dejarlo reposar en el frigorífico durante al menos 12 horas para que cuaje bien.
Tiramisú en La Cocina de Chus
Ingredientes:
- 125 g. de azúcar.
- 3 huevos.
- 2 tarrinas de queso mascarpone (400-500 gr)
- 1 paquete de bizcochos de soletilla (20 aprox.).
- 2 tazas de café fuerte con azúcar.
- 1 cucharada de licor (amaretto, ron o marsala).
- Para la decoración: cacao amargo en polvo o virutas de chocolate negro.


Preparación:
- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadir todo el queso mascarpone y mezclar.
- Incorporar la claras montadas mezclando delicadamente.
- En un molde colocar una capa de bizcochos embebidos en el café mezclado con el licor.
- Cubrir con una capa de crema (la mitad).
- Poner otra capa de bizcochos embebidos.
- Terminar con otra capa de crema.
- Espolvorear con cacao amargo en polvo o con virutas de chocolate negro.






No hay comentarios:

Publicar un comentario