Translate

jueves, 31 de marzo de 2016

Crema de calabaza

Ingredientes:
Crema de calabaza en La cocina de Chus
- 900 gr. de calabaza
- 1 patata.
- 1 zanahoria.
- Media cebolla
- Un puerro.
- Medio liltro de caldo o un cubito.
- Dos quesitos.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Cuatro cucharadas de aceite virgen de oliva.
- Perejil.

Elaboración:
- En la olla rápida ponemos en trozos: la calabaza, el puerro, la patata, la zanahoria, el cubito, la media cebolla y el agua . Tapamos y cocemos con la válvula alta durante 6 minutos.
- Una vez tengamos las verduras hervidas, añadimos los dos quesitos, la nuez moscada y la pimienta molida, y lo trituramos todo hasta que consigamos la textura de una crema. Para ello es aconsejable jugar con la cantidad de caldo a añadir para que nos quede la crema más o menos espesa.
- A continuación, incorporamos el aceite y el perejil. Batimos una vez más. Rectificamos la sazón si fuera necesario.

Exquisito!

Nota:
Se puede enriquecer la crema de calabaza, sustituyendo caldo por 100 gr. de nata líquida, al final.

5 comentarios: