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lunes, 14 de marzo de 2016

Alubias blancas con chorizo

Ingredientes para cuatro personas:
Alubias blancas en La cocina de Chus

  • 300 gr de alubias blancas
  • 1 chorizo
  • 2 cebolletas
  • medio pimiento rojo
  • medio tomate maduro
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 clavo
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • pimentón de la Vera.
Elaboración
La noche anterior dejar las alubias en remojo con agua.
En una olla rápida poner las alubias,el chorizo, una cebolleta entera con el clavo, la hoja de laurel y la cabeza de ajo. Cubrir con agua, sazonar. Cortar la ebullición dos veces para evitar que las alubias se rompan y dejar hervir durante 15 minutos. Pasado este tiempo y cuando la olla pueda abrirse, retirar la cebolleta con el clavo, la cabeza de ajos y la hoja de laurel. 
En una sartén con un fondo de aceite, pochar dos dientes de ajo, la otra cebolleta , el pimiento rojo y el tomate. Cuando el sofrito esté listo, pochar también la cebolla hervida que hemos sacado antes de la olla. Sazonar, añadir el perejil y un poco de pimentón. Con la ayuda de una batidora triturar todo el conjunto e incorporar  a la olla con las alubias.
Cocer a fuego lento unos minutos y dejar reposar antes de servir. El guiso mejora bastante de un día para otro.

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