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domingo, 13 de marzo de 2016

Fumet de pescado

Aprovechando que hoy voy a hacer un pescado al horno, voy a aprovechar los residuos para hacer un buen caldo con fundamento.
Hoy lo voy a emplear para hacer una buena sopa como primer plato. También otras veces lo utilizo para paella de Arroz con pescado o marisco.

Ingredientes: 
- Espinas y cabezas de pescado (hoy de merluza) o caparazones de gambas que tengamos. 
- 1 zanahoria,
- 1 puerro
- Media cebolla, 
- 1 hoja de laurel.
- 1 ramita de perejil.
-  Pimienta, sal y un chorro de aceite de oliva virgen.

Elaboración:
 Introduce en el vaso del thermomix la zanahoria pelada, la cebolla pelada y en cuartos, el puerro limpio y en trozos, y el perejil. Tritura 10 segundos a velocidad 4. Añade el pescado, la pimienta y el laurel. Cubre con agua, hasta la marca de dos litros. Cuece unos 20 minutos, a 100º, velocidad 2.
Pasar por un colador y sazonar al gusto.



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