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viernes, 15 de abril de 2016

Croquetas caseras

Tengo debilidad por las croquetas caseras. Hoy he visto en la televisión a Carlos Arguiñano en su programa de cocina, precisamente haciendo croquetas y he tomado su receta para variar, la cual me parece interesante porque sustituye la mantequilla por el aceite de oliva. Él ha hecho la bechamel en sartén de forma tradicional con las cantidades dadas a continuación.

Ingredientes:
Para la masa;
- 2 huevos duros.
- 150 gr. de jamón ibérico (se puede sustituir por otro ingrediente).
- 1 cebolleta.
- 100 ml. de aceite de oliva
- 80 gr. de harina.
- 600 ml. de leche.
- 2 dientes de ajo.
- Nuez moscada, pimienta, sal.
Formado de las croquetas
- Harina
- Dos huevos batidos
- Pan rallado.


Preparación de la masa con Thermomix:
- Verter en el vaso el aceite y la cebolla. Programa 3 minutos, temperatura 100º, vel. 5.
- Añadir la harina y programa 2 minutos. temp. 90º, vel. 4.
- Incorpora la leche, nuez moscada, pimienta y sal. Mezcla 10 seg. en vel. 8 para que todo quede homogéneo y programa a continuación 7 min. 90º, vel. 2 1/2. Añade por el vocal el jamón picado.
- Cuando pare la máquina, deja reposar la masa unos segundos sin bajar del vaso e incorpora los dos huevos cocidos picados y mezcla con la espátula.

Una vez hecha la masa echar en una bandeja antiadherente . Dejar enfriar. Tapar con film transparente y pasar a la nevera. Formar las croquetas al día siguiente.

Rebozado:
- Desmoldar la masa y cortar trozos iguales con un cuchillo.
- Formar con las manos la croqueta con la ayuda de harina; a continuación rebozar en huevo y después en pan rallado.
- Freir en abundante aceite caliente, girándolas con cuidado para que se hagan por todos los lados sin que se quemen.

Han salido muy ricas,  similares a la otra receta que hago siempre, Croquetas de jamón ibérico, colgada en mi blog.


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