Translate

lunes, 29 de febrero de 2016

Brownie express en microondas

Esta receta se hace en un plis plas, teniendo en cuenta que el uso del microondas nos permite ahorrar mucho tiempo si lo comparamos con el horno tradicional. El brownie, acompañado con una bola de helado, queda de cine, y si quiero rizar el rizo, vierto por encima un hilo de chocolate caliente. La receta la he tomado de Nestlepostres.es.
Ingredientes:
- 125 gr. de chocolate fondant.
- 3 huevos.
- 100 gr. azúcar.
- 3 cucharadas soperas de leche.
- 125 gr. de mantequilla.
- Medio sobre de levadura.
- 70 gr. de harina.
- 1 cucharada sopera de Nesquik.
- Un puñado de nueces troceadas.
Elaboración:
- Fundir en el micro el chocolate troceado con la mantequilla. Cada 30 segundos, remover hasta obtener una consistencia homogénea. (Aprox. 3 minutos).
- Batir los huevos con el azúcar. Mezclar con lo anterior.
- Mezclar todo con la harina, la levadura, el cacao, la leche.
- Ponerlo en un molde apto para micro, pincelado de mantequilla y espolvoreado con harina. La receta original recomienda de silicona. Yo he usado uno de cristal, pero me ha sido dificil desmoldarlo. Probaré la próxima vez a poner debajo, papel vegetal.
- Distribuir las nueces en la mezcla de forma homogénea.
- Meter en el micro durante 5.30 minutos a una potencia de 750 w. Dejar reposar dentro del micro dos minutos más. 
- Servir cortado en dados y a disfrutarlo!.




No hay comentarios:

Publicar un comentario