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lunes, 8 de febrero de 2016

Bizcocho de calabaza

Ingredientes


  • Para el bizcocho:
  • 50 gr de nueces
  • 150 gr de calabaza en trozos
  • 4 huevos medianos
  • 150 gr de azúcar blanquilla
  • 75ml de aceite de girasol
  • 150 gr de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura química ó 16 gr
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Para el glaseado:
  • 150 gr de azúcar glass

Preparación:
  1. Trocea las nueces, ponlas en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.
  2. Introduce en el vaso la calabaza en trozos y tritura 20 segundos en velocidad 5-9. Retira y reserva.
  3. Pon la mariposa en el vaso, agrega los huevos y el azúcar y programa 6 minutos en velocidad 3 y medio.
  4. Incorpora por este orden en el vaso: la calabaza, el aceite, la harina, la levadura, la canela, la sal y las nueces y mezcla 15 segundos en velocidad 3 y medio.
  5. Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea a 160º con calor arriba y abajo, durante 1 hora.

Bizcocho de calabaza
La calabaza tiene muchas propiedades beneficiosas. Es un buen antioxidante, es rica en betacaroteno (inhibe el desarrollo del cáncer, fundamentalmente el de próstata,estómago, vejiga, pulmón, de cuello uterino…) previene enfermedades de los ojos, como las cataratas, los problemas de retina, disminuye el colesterol con lo que ayuda a prevenir dolencias del corazón, es rica en Vitamina C y Ácido Fólico, se usa en las dietas ya que aportan poca energía y ayuda a eliminar líquidos por su elevado contenido en potasio y además tiene propiedades anti inflamatorias… 
 Que disfrutéis del bizcocho!.


Fuente: Blog  Velocidad Cuchara.

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