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miércoles, 18 de noviembre de 2015

Tarta de tres chocolates


Para el cumpleaños de mi chiquitita, he hecho varias tartas porque somos muchos, entre ellas he hecho la tarta de tres chocolates siguiendo algunas pautas según el blog Velocidad Cuchara. A mí, que tanto me gusta el chocolate, esta tarta resulta espectacular. Aunque el desmoldado es un poco rollo y hay que tener mucho cuidado para que no se rompa.

Ha gustado muchísimooo, jaja
Ingredientes:
  • Para la base de galleta (opcional): 200 gr de galletas María y 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • Para la capa de chocolate negro: 1 tableta de chocolate negro, 150 gr de nata con 35%MG, 250 gr de leche, 1 sobre de cuajada.
  • Para la capa de chocolate con leche: 1 tableta de chocolate con leche, 150 gr de nata con 35%MG, 250 gr de leche, 1 sobre de cuajada.
  • Para la capa de chocolate blanco: 1 tableta de chocolate blanco, 150 gr de nata con 35%MG, 250 gr de leche, 1 sobre de cuajada.
Preparación:
  1. Para la base de galleta: Pon en el vaso las galletas y tritúralas 5 segundos en velocidad 8. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5. Pon esta mezcla en un molde desmoldable y aplástalas ligeramente para preparar la base con la ayuda del cubilete o de una cuchara. Es recomendable poner papel de horno en la base para que luego sea más fácil desmoldarla.
  2. Para las capas de chocolate BLANCO: pon en el vaso el chocolate blanco y trocea 5 segundos en velocidad 7. Añade los 250 gr de leche, 150gr de nata y el sobre de cuajada y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4. Vierte sobre la base de galleta y deja que cuaje antes de poner la siguiente capa encima. Una vez más durita, raya con un tenedor para que la siguiente capa no se deslice.
  3. Para la capa de chocolate con LECHE: pon en el vaso el chocolate con leche y trocea 5 segundos en velocidad 7. Añade los 250 gr. leche, 150 gr. nata y el sobre de cuajada y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4. Vierte sobre la capa anterior un poco rallada para que las capas no resbalen al desmoldar.
  4. Para la capa de chocolate NEGRO: pon el en vaso el chocolate negro y trocea 5 segundos en velocidad 7. Añade los 250 gr de leche, 150 gr de nata y el sobre de cuajada y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4. Vierte sobre la capa anterior un poco rallada y deja enfriar totalmente en la nevera para que cuajen todas las capas. Que repose al menos 4 horas o hasta el día siguiente.

Nota:
  • Puedes poner las capas de chocolates por colores en el orden que prefieras. Si empiezas por el color blanco, el chocolate con leche y el negro, no tendrás que lavar el vaso porque no influirá en el resultado final.
  • Entre cada capa de chocolate, ralla la superficie de la anterior con un tenedor para que no se deslice cuando esté terminada y así se agarren bien los chocolates. Normalmente a esta tarta se le hace base, pero puedes hacer la tarta servida en copas o vasos y puedes echar directamente los chocolates sin la base de galletas.
  • Deja cuajar un poco cada capa para que no se mezclen al verter las cremas de chocolate calientes, puedes ayudarte de una cuchara para evitar que la cascada al caer el chocolate caliente te agujeree la capa anterior si no está suficientemente cuajada.
  • Aumentar o disminuir las cantidades: podéis poner más chocolate, entre 150 gr y los 300gr tenéis margen para chocolatearlo más o menos al gusto.
  • Para acelerar el enfriado entre capas: espera a que enfríen dentro de la nevera para ahorrar tiempo entre capa y capa.
  • Se puede congelar, queda perfecta…

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