Me gustan mucho las patatas asadas sobre todo acompañadas con alioli, aunque hoy las he tomado tal cual han salido del microondas, por eso de hacerlas más ligeras y no aumentar las calorías.
Mira de que forma tan fácil y resultado tan estupendo, ya sea como guarnición o rellenas.
Ingredientes:
- Dos patatas medianas.
- Sal gorda.
- Aceite de oliva
Preparación:
Se lavan muy bien las patatas bajo el grifo.
Sin secarlas haz agujeros por toda la patata con los dientes de un tenedor, y añade por encima un poco de aceite y la sal gorda.
Colócalas en un recipiente apto para micro .
Primero las he puesto 4 minutos a máxima potencia. Pasado ese tiempo, he esperado un poco, las he sacado y dado la vuelta poniendo otros 4 minutos.
Saca y pincha con un palillo para comprobar que están tiernas. En caso contrario incrementa los tiempos de cocción, ya que dependerá del tamaño y variedad de la patata. Se sirven a continuación.
Puedes acompañarlas de la salsa que te guste, o simplemente con aceite y sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario