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jueves, 25 de junio de 2015

Sepia a la plancha con ajo y perejil.



El plato de hoy requiere muy poco tiempo de elaboración y es muy fácil de hacer. La sepia se hace enseguida y sale de esta manera muy tierna. Es preferible comprarlas medianas o pequeñas, dejando las grandes para hacerlas guisadas.

Ingredientes:
-Sepia fresca (una o dos por ración)
- Un diente de ajo 
- Perejil
- Unas gotas de vinagre de jerez.

- Aceite de oliva.
- Sal.


Elaboración:
Primero he lavado la sepia y secado con un paño. Unas veces la hago entera, pero hoy la he cortado en trozos regulares. Se desecha la boca, que es como una bolita que se encuentra entre los tentáculos.
La echamos en una sartén caliente donde va soltando agua. Pasados unos minutos cuando parece que ha cambiado de color y se está cociendo, he tirado el agua y he limpiado la sartén. He puesto un poco de aceite y he vuelto a poner la sepia, removiéndola varias veces, durante dos o tres minutos .
 Mientras, en un mortero, he ido machacando el ajo y el perejil fresco, añadiendo una cuchara de aceite, unas gotas de vinagre y sal. Antes de echarlo por encima, he salado la sepia y salteado unos segundos más.


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