Translate

sábado, 18 de julio de 2015

Salmorejo

Este verano, está haciendo un calor tremendo, rondando los 40 grados todos los días. Solo me apetece tomar cosas fresquitas como ensaladas,  salmorejo,  gazpacho, y de postre fruta.
Hoy estoy haciendo salmorejo que es muy fácil y rápido de hacer en el thermomix.

Ingredientes:
- 800 gr. de tomates rojos maduros.
- 100 gr. de pan
- 2 dientes de ajo sin la parte central que amarga.
- 1 cucharada de vinagre de jerez.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- una cucharada pequeña de sal.

Adorno:
- 2 huevos duros picados.
- 2 lonchas de jamón serrano picado.


Elaboración:
Se vierte en el vaso los  huevos y se pican. Se reservan en un cuenco.
Lo mismo hacemos con el jamón serrano. También lo reservamos.
Sin lavar el aparato ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 2 minutos a velocidades 5, 7, 9 de forma progresiva.
Una vez que comprobemos que todo ha quedado bien triturado lo echamos en una fuente que dejaremos dentro del frigorífico hasta el momento de servir, que será cuando añadiremos el adorno preparado anteriormente.
Lo sirvo muy frío y qué rico está!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario