Translate

lunes, 8 de junio de 2015

Bonito con tomate

Ingredientes:
- 1 rodaja de bonito de 1 kg. aprox.
- 1 cebolla picada.
- 1 bote de tomate frito casero.
- 1 cucharada de harina.
- 50 cc. de vino blanco.
- Fondo de aceite de oliva.
- Tomillo o hierbas aromáticas.
- 2 hojas de laurel.
- Sal.

Elaboración:
He pedido en la pescadería que me quieten la piel de alrededor de la rodaja de bonito y que la partan en trozos en forma de dados. He quitado todas las espinas y he salado los trozos de pescado.
En una olla he puesto un fondo de aceite de oliva y he añadido la cebolla picada. Tras unos minutos he añadido la cucharada de harina y el laurel. Doy unas vueltas con una cuchara de madera y vierto el tomate frito, el vino blanco y el tomillo o hierbas aromáticas. Lo he removido todo muy bien a fuego lento y he añadido el pescado dejando unos 15 minutos más * y cubierta la olla con una tapadera. Lo he servido en una fuente con su salsa.
*Importante: fuego muy lento para que no se pegue el contenido al fondo del recipiente. 
Ha salido buenísimo y lo que ha sobrado estará más rico mañana. Y por supuesto, preparar un taper para que María lo coma en la oficina!

No hay comentarios:

Publicar un comentario