Translate

jueves, 2 de abril de 2015

Ensaladilla rusa


Aprovechando que tenemos un tiempo primaveral,  estoy pensando en  hacer para la comida de mañana una Ensaladilla rusa de las mías. Fresquita va a estar muy rica y más haciéndola de un día para otro. Es muy fácil de hacer. Te cuento a continuación;

Ingredientes:
- 1  kg. de patatas cocidas.
- 2 huevos cocidos.
- Una lata de 280 gr. de aceitunas rellenas de anchoas.
- 2 latas de atún en aceite de oliva.
- 1 hoja de lechuga picadita.
- 1 pimiento morrón para la mezcla y otro para decorar.
- medio bote de  mayonesa (Hellmans).

Elaboración:
Primero he empezado cociendo las patatas troceadas y los huevos, con sal en una olla rápida durante seis minutos. Una vez que las patatas ya están frías y escurridas, he añadido las aceitunas muy picaditas y lo he dejado macerar unas horas. Después he ido añadiendo el resto de los ingredientes mezclándolos muy bien con una cuchara de madera. He añadido tres cucharadas colmadas de mayonesa y un poco más de sal.
He pasado todo el contenido a una media fuente, alisando la superficie que he decorado con mayonesa, aceitunas y pimiento. Lo he guardado en la nevera, no sin antes taparlo con un film de plástico  para que no se seque.

No puedo de momento subir la foto del plato, ya que me robaron el móvil y con el que tengo ahora que es el anterior, no he encontrado la manera de hacerlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario