Ingredientes para 5 personas.
- 600 gr de ternera para guisar (morcillo) o la que te recomiende el carnicero para guisar.
- 2 patatas
- 1 zanahoria grande en rodajas.
- Media cebolla picada
- 2 dientes de ajos troceados.
- 75 ml. de cognac.
- 1 hoja de laurel.
- medio cubito de caldo de carne.
- sal y pimienta al gusto.
Hacer un sofrito con la cebolla, las zanahorias, los ajos y la hoja de laurel. Después echar la carne salpimentada cortada en trozos y rehogarla con todo lo anterior. Añadir el licor y remover. Y por último echar las patatas chasqueadas o en cachelos*.
Cerrar la olla y tenerlo 20 minutos con la válvula alta. Antes de servir espolvorear con perejil. Y ya está!
*Para cortar las patatas en cachelos hay que hacer lo siguiente: metes el cuchillo en la patata y en lugar de hacer el corte limpio hasta el final, cortas un poco y antes de terminar el corte das un giro de muñeca para que la patata se rompa. De este modo la patata suelta más almidón y espesa mejor el caldo.
Muy bien!!, enhorabuena por tu nuevo blog, a partir de ahora me pasare a menudo por aquí. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, por lo menos ya me he puesto manos a la obra.
EliminarQue bien estar en la oficina y tener esta comida tan rica!! Tkm
ResponderEliminarTe lo mereces!!! Tkm
ResponderEliminarAcabo de hacer la receta y me ha salido riquísimo! Gracias por compartir tu arte de cocinar :)
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado 😘😍🥰
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