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domingo, 1 de febrero de 2015

Estofado de carne con patatas

Estoy haciendo este estofado pensando en mi hija María, que entre semana come en la oficina. La pondré un tupper con la comida de hoy. Espero que lo disfrute y la dé mucha energía.

Ingredientes para 5 personas.
- 600 gr de ternera para guisar (morcillo) o la que te recomiende el carnicero para guisar.
- Fondo de aceite de oliva virgen.
- 2 patatas
- 1 zanahoria grande en rodajas.
- Media cebolla picada
- 2 dientes de ajos troceados.
- 75 ml. de cognac.
- 1 hoja de laurel.
- medio cubito de caldo de carne.
- sal y pimienta al gusto.

Hacer un sofrito con la cebolla, las zanahorias, los ajos y la hoja de laurel. Después echar la carne salpimentada cortada en trozos y rehogarla con todo lo anterior. Añadir el licor y remover. Y por último echar las patatas chasqueadas o en cachelos*.
Cerrar la olla y tenerlo 20 minutos con la válvula alta. Antes de servir espolvorear con perejil. Y ya está!



*Para cortar las patatas en cachelos hay que hacer lo siguiente: metes el cuchillo en la patata y en lugar de hacer el corte limpio hasta el final,  cortas un poco y antes de terminar el corte das un giro de muñeca para que la patata se rompa. De este modo la patata suelta más almidón y espesa mejor el caldo.




6 comentarios:

  1. Muy bien!!, enhorabuena por tu nuevo blog, a partir de ahora me pasare a menudo por aquí. Besitos

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  2. Que bien estar en la oficina y tener esta comida tan rica!! Tkm

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  3. Acabo de hacer la receta y me ha salido riquísimo! Gracias por compartir tu arte de cocinar :)

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