Translate

martes, 17 de febrero de 2015

Espaguetis al Vodka. Spaghetti alla Vodka

Cuánto nos gusta a todos comer pasta! Y hay tantas salsas para acompañarlas, que no nos aburrimos de ella. Hoy he cocinado una salsa agregando vodka. La receta me la dió un cocinero de un restaurante italiano de Las Palmas hace años. Te animo a que la pruebes. Es muy fácil de hacer.


Ingredientes para 4 personas
- 300/400 gr. de espaguetis /macarrones.
- 500 gr. tomate triturado.
- 150 ml. nata líquida.
- Medio vasito de vodka.
- Media cebolla pequeña.
Aceite, agua, sal y queso en polvo.

Elaboración:
Se hace un sofrito con un poco de aceite y la cebolla cortada en trocitos. Tras unos minutos, se incorpora el tomate triturado y la sal dejando freír unos 15 minutos a fuego lento.
Añadir el vodka, dejando evaporar lentamente, agregar la nata líquida y cocer durante 5 minutos más.

Se cuece en una cacerola la pasta "al dente", con abundante agua salada, se escurre bien y se aliña con la salsa caliente. Podemos decorar con un poco de queso en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario