Translate

sábado, 7 de febrero de 2015

Coca Boba


Esta receta la he copiado del blog de mi amiga Mabel, la cocina de mami. Tal cual, os la transmito.
La verdad es que no sé por qué tiene este nombre. Llamarla boba, así por las buenas, jaja.. Cuando la hago la suelo cortar en trozos y guardarla en una campana de cristal para que no se seque. En casa, tiene mucho éxito, para desayunos y meriendas.
Ingredientes:

1 yogurt natural (utilizaremos su envase como medida)
2 medidas de harina común
1 medida de almendra en polvo*
2 medidas de azúcar
1 sobre de levadura royal
3 huevos grandes
1 medida de aceite de oliva
la ralladura de la piel de una naranja
Canela

* Mi amiga Cristina, echa en su lugar almendra garrapiñada, que compra en Mercadona. También está muy rica.

Elaboración:

En un cuenco se echa la harina junto con la levadura.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que la mezcla aumente de tamaño. Se le añade el yogurt, la harina, la almendra y el aceite, se bate bien hasta que quede un mezcla bien uniforme.
Se pone en un molde pincelado con un poco de aceite de oliva para evitar que se nos pegue y se espolvorea por encima con una mezcla de canela y azúcar granulado.
Y al horno a unos 180º unos 25 minutos........... y a disfrutar!

2 comentarios: