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lunes, 26 de enero de 2015

Rollos de Pascua de Cartagena

Hoy que no estoy muy liada, he hecho esta receta típica de Cartagena. Bonita ciudad en dónde nació mi marido.

Es muy laboriosa. Siempre elijo el día en el que crea que voy a estar menos ocupada... porque tela marinera!!. Entre unas cosas y otras, el proceso de elaboración dura un día. Eso sí, la casa queda con un aroma envolvente a anís que me encanta ... y se me olvidaba lo más importante... el cartagenero mata por ellos!. Jaja

Ingredientes:
- 750 gr. de harina.
- 310 gr. de azúcar.
- 250 ml. de aceite de oliva.
- 1 sobre de levadura Royal o similar.
- Ralladura de un limón.
- 110 ml de licor anís seco.
- 60 ml. de zumo de naranja.
- 30 gr. de anís verde estrellado
- Cáscara de una naranja.
- 50 gr. de almendras crudas.

Elaboración:

Se calienta los 250 ml. de aceite con la cáscara de naranja y lo dejamos freír unos minutos. Esperamos a que enfríe.
Ponemos en un cazo 150 ml. agua a hervir con los 30 gr. de anís, durante cinco minutos. Reservamos.

Empecemos con la masa:
1º.- Ponemos en un bol grande tipo ensaladera, la harina mezclada con la levadura, a la que vamos sumando el azúcar y la ralladura de limón. Lo mezclamos bien.

2º.- Por otro lado, en un cazo juntamos todos los líquidos: la fritura del aceite desechando la cáscara de naranja, 125 ml. de la infusión del anís, el zumo de naranja y el licor de anís. Lo removemos bien.

3º.- Hacemos la masa juntando los anteriores puntos 1 y 2.

4º.- Amasamos la masa. Lo ideal es que tengas algún robot de cocina que te ayude. En caso contrario, vuelve a tu edad infantil y piensa que es plastilina, jaja.

5.- Una vez acabado el proceso de amasado la dejamos en reposo, tapada con un paño, durante 4 horas. A veces la he dejado incluso de un día para otro. Verás aceite en ella, es normal. Se amasa otro poquito.

Los rollos:

Dividimos la masa en porciones de 95/100 gr. y vamos haciendo aros con cada una de ellas.  Nos saldrán 17 unidades.

Introducimos en cada rollo una almendra cruda. Y damos cuatro cortes con unas tijeras.

Los pintamos con huevo batido.

Echamos por encima una mezcla de azúcar y canela.



Horno:

Colocamos los rollos separados entre sí, ya que en el proceso de cocción crecerán de tamaño, encima de la bandeja del horno, sobre una lámina de papel especial de horno. He utilizado dos bandejas.

Calor arriba y abajo a 180º con aire.

Tiempo: El tiempo necesario hasta que los veas dorados.

Son ideales para desayunar!



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