Translate

miércoles, 7 de enero de 2015

Pastel de Chocolate de mis niñas.

Este pastel es para choco adictos. A mis hijas les encanta y no hay una celebración especial donde no haya hecho uno. Ellas también lo hacen e incluso les sale mejor que a mí.

Los ingredientes son los siguientes:
- 100 gr. de chocolate fondant.
- 75 gr. mantequilla.
- 20 gr. de fécula de patata (yo utilizo los polvos para hacer puré de patata de cualquier marca).
- 20 gr. de harina.
- 200 gr. de azúcar.
- 5 yemas de huevo y cinco claras a punto de nieve.

Primero se trocea el chocolate y se derrite junto a la mantequilla. Se van añadiendo los demás ingredientes, a excepción de las claras de huevo, que en otro recipiente las he batido a punto de nieve, con una pizca de bicarbonato. Mezclamos todo con cuidado y lo echamos en un molde con papel de horno o en su defecto pincelado con mantequilla espolvoreando harina por encima, ya que el chocolate se desmolda con dificultad.

Se introduce el molde en el horno precalentado, a 180 grados durante 35 minutos, con calor arriba y abajo.

Una vez que tenemos el pastel desmoldado y frío, se cubre con una glasa de chocolate espesa, que hago con chocolate fondant, leche y mantequilla, en el microondas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario