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miércoles, 7 de enero de 2015

Penne Rigate en salsa carbonara.

Hoy, primer día después de Reyes nos apetecía comer pasta, así que he cogido unos Penne de la marca Barilla y los he cocido al dente. Mientras, he hecho la salsa en el Thermomix, con la receta del libro "Nuevo Amanecer".

Ingredientes:
500 gr. de cualquier pasta de buena marca.
1 cebolla de 125 gr. aprox.
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
100 gr. bacon troceado sin ternillas ni cortezas
50 gr de queso parmesano (Hoy no tenía y lo he sustituido por 4 tranchetes)
Pimienta y sal al gusto
500 gr. de nata líquida

Opcional para decorar: queso en polvo, y freir 60 gr. bacon y dos dientes de ajo.

He puesto en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y la pimienta. Se tritura 15 en velocidad 8, se bajan los residuos de las pareces con la espátula y se programa 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Seguidamente, se incorpora la nata y el queso Parmesano, mezclándolo en velocidad 8 hasta que la mezcla quede homogeneizada y se programa 8 minutos, temperatura 95º, velocidad 3. Rectificar la sal.

Una vez que la pasta estaba cocida he vertido la salsa por encima.

Cuando he emplatado, he espolvoreado con queso en polvo; bacon y ajitos fritos.
Estaban buenísimos!

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