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domingo, 11 de enero de 2015

Carpaccio de Bacalao

Ingredientes por persona:
Un trozo de bacalao fresco 120 gramos.
Un tomate maduro.
Aceite de oliva extra virgen.
Unas gotas de limón,
Sal.
Me gusta mucho pedir carpaccio en los restaurantes, tanto que mis hijas se ríen porque dicen que soy mono tema, jaja. No obstante, nunca había hecho uno de pescado en casa. Es muy sencillo. Tan sólo he comprado un filete grande de bacalao en la pescadería, al que he cortado un trozo de la parte del lomo. Lo he metido un rato en el congelador para facilitar el corte de lonchas lo más finas posibles. Para ello he utilizado un cuchillo de cerámica que me trajeron los Reyes Magos.
Después he fileteado un tomate rojo que he puesto de base en el plato con sal. He dispuesto encima las lonchas de bacalao y las he pincelado con aceite de oliva con unas gotas de limón.
Es un plato muy sencillo, sano y bajo en calorías. Eso sí, es pescado crudo y no gusta a todo el mundo. A mí me ha gustado mucho y os lo recomiendo.

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