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lunes, 29 de diciembre de 2014

Puré de calabacín


Lo suelo hacer mucho porque es una buena manera de tomar vegetales ya que a "algunos" miembros de mi familia les cuesta bastante este principio básico. Ahora en invierno, apetece mucho tomarlo muy calentito.
Es un primer plato sano y bajo en calorías, con mucha fibra que nos ayuda a eliminar los desechos de nuestro organismo.
Los calabacines se pueden consumir con o sin piel.

Para empezar, echamos a la olla los siguientes Ingredientes troceados y limpios:
- 2 calabacines grandes.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cubito de caldo de carne.
- 40 ml de aceite girasol u oliva suave.
- 1 vaso de agua.
- Opcional: Dos quesitos tipo El Caserío.

Una vez que haya hervido durante 5 minutos en olla rápida con la válvula alta, esperamos a que se enfríe para abrir la olla y añadir 40 ml. aceite y perejil. Se pueden añadir dos quesitos tipo El Caserío, lo batimos con batidora o Thermomix.
El espesor del puré de calabacín deberás adecuarlo a tu gusto añadiendo o quitando parte del caldo, procedimiento que es recomendable hacer poco a poco para encontrar el punto que más te guste.
Una vez encontrado el espesor adecuado, echamos la sal y pimienta al gusto.
Como verás es un plato muy fácil y rápido de hacer. 














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