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domingo, 28 de diciembre de 2014

El Bizcocho de Martina

Cuando nació mi hija pequeña, Martina la madre de mi amiga Paloma, vino a casa a conocerla y nos trajo un riquísimo bizcocho. Me gustó tanto que la pedí la receta, la cual os pongo a continuación, como una joya.
El molde que utilizo es una corona grande. Otras veces con la misma cantidad, hago dos bizcochos medianos. Uno para mí y el otro para regalar a alguien que se lo merezca, jaja

Ingredientes:
- 4 huevos.
- 350 gr, de azúcar.
- 210 ml. de leche.
- 200 ml. de aceite de oliva.
- 300 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura
- ralladura de cáscara de un limón.

Preparación:
- Se baten las claras a punto de nieve.

- Se añaden por éste orden:  las 4 yemas, el azúcar, la leche, el aceite, y la ralladura de limón. Vamos batiendo, al tiempo que ponemos cada ingrediente para que la mezcla quede homogénea. Y por último añadimos la harina con la levadura.
- Untamos el molde que vayamos a usar, recuerda que tiene que ser grande, o dos medianos, de mantequilla, y a continuación espolvoreamos harina, de manera que quede el molde blanco. Esto hará que cuando desmoldemos el bizcocho se desprenda con facilidad y no se pegue.
- Echamos la mezcla hasta un poquito más de la mitad del molde, para que no se desborde cuando el bizcoche eleve.

Horno:
> Se coloca la rejilla del horno en la última grada de abajo.
> Se precalienta el horno a 250º durante 5 minutos arriba y abajo.
> Metemos la mezcla dentro del horno y bajamos la temperatura  a 170º sin aire. Tiempo: 1 hora aprox. dependiendo del horno. Estará listo cuando el bizcocho se despegue un poco del molde.

Se desmolda y dejamos enfriar encima de una rejilla para que no quede húmedo. Espolvoreamos con azúcar glas.

Queda muy esponjoso y aunque sale un gran bizcocho, no dará tiempo a que se ponga duro, ya que vuelaaa!!







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