Qué rica está nuestra tortilla de patatas!! También conocida por tortilla española. Y aunque sobre, se agradece para el pincho del día siguiente. Hoy la he hecho apuntando las cantidades para que algún principiante se anime y la haga.
Cascamos los huevos, colocamos en un recipiente grande y batimos. Salamos al gusto, agregamos la fritada escurrida de patatas, cebolla y mezclamos bien.
Pasamos el aceite a un recipiente y reservamos. Limpiamos la sartén con papel absorbente de cocina.
Cuajar la tortilla (Sartén mediana)
Colocamos la sartén nuevamente en el fuego, agregamos un chorrito del aceite reservado y agregamos la mezcla. Removemos un poco con una cuchara de madera y esperamos a que empiece a cuajarse. Cuando veamos que ya está cuajada por abajo ponemos un plato o tapa de mayor diámetro de la sartén y le damos la vuelta rápidamente. Ponemos de nuevo la sartén en el fuego y deslizamos la tortilla desde el plato a la sartén. Dejaremos el tiempo necesario dependiendo de lo cuajada que nos guste la tortilla.
Variaciones:
- Se puede hacer la tortilla sin cebolla, para los maniáticos de la cebolla. Pero está más rica con ella porque le da el sabor dulce a la tortilla.
- Si se quiere una tortilla menos cuajada, se puede utilizar una sartén más pequeña para que la tortilla salga más gruesa, a fuego fuerte con menos tiempo, para que se doren las caras pero el interior quede líquido.
Si la acompañamos de un buen pan y una cervecita... un placer!
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