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martes, 14 de julio de 2020

Almejas a la marinera



Hemos disfrutado de un maravilloso fin de semana en Galicia en muy buena compañía. Qué tierra tan paradisiaca y cuánto me gusta su gastronomía. Vinimos cargados de buen marisco y hoy me ha tocado hacer las almejas a la marinera o en salsa verde. Estaban exquisitas. 
Hasta la próxima visita Galicia, esperando que sea pronto por favor!.




Ingredientes
- 800 gr. almejas gallegas.
- 4 dientes de ajo.
- Media cebolla.
- 125 ml. vino blanco.
- 100 agua.
- 2 cayenas.
- 1 cucharada de harina.
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil.
- 2 hojas de laurel
- Sal.

Preparación

Una hora antes, se ponen las almejas en un recipiente con agua y sal gorda.

Se remueven de vez en cuando para que vayan soltando los restos de arena que puedan tener. Cambiamos el agua. Una vez que hayan reposado durante una hora se enjuagan.




Elaboración
Sofrito:
- En una cacerola/olla con un fondo de oliva hacemos un sofrito con la cebolla muy picada y los dientes de ajo.
- Se añaden las dos cayenas partidas. Se sazona.
- Se echa la cucharada de harina y se rehoga un poco.
- Se vierte el vino blanco y el agua, dejando que llegue a hervir. Probamos el punto de sal.



Se añaden las almejas a la cacerola, tapamos y esperamos a que se abran.

Espolvoreamos con perejil picado y se sirven.









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