La receta del bizcocho de hoy es propia. Nació con la finalidad de crear un bizcocho lo más sano posible y que además estuviese rico. Lleva harina integral de centeno y poco azúcar debido a que al contener zanahorias, éstas dan dulzor a la vez que alto contenido en fibra.
- 200 gr. de zanahorias peladas.
- 4 huevos con sus claras a punto de nieve.
- 150 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina integral de centeno o trigo.
- 50 gr. harina de trigo.
- 75 gr. de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 pellizco de sal.
- Medio sobre de levadura tipo Royal.
ELABORACIÓN:
- Picamos las zanahorias a velocidad 5 durante unos segundos y añadimos las yemas de huevo, el azúcar, la canela, la pizca de sal y batimos a velocidad 5 durante un minuto. Con ayuda de la espátula bajamos los residuos de las paredes del vaso.
- Echamos la harina con la levadura y batimos a velocidad 5 durante 15 segundos.
- Seguidamente añadimos el aceite y batimos a velocidad 3 durante unos segundos.
- Por último incorporamos las claras a punto de nieve y removemos con cuidado.
He utilizado un molde de corona que he pincelado con aceite y después espolvoreado harina para evitar que el bizcocho se adhiera al molde.
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