Translate

martes, 24 de febrero de 2015

Lentejas Light

Un plato ligero de legumbres, donde se han evitado ingredientes calóricos como el chorizo, ideal para dietas bajas en grasa.


Ingredientes para 5 personas:
- 300 gr. de lentejas Pardiñas (son pequeñas y se hacen enseguida).
- Media cebolla.
- Dos tiras de pimiento rojo.
- 1 diente de ajo.
- 1 zanahoria grande.
- una patata en trozos.
- Una pastilla de Caldo de carne.
- 1 hoja de laurel.
- Pimentón de la Vera.
- Aceite de oliva.
- Sal gorda al gusto.

Elaboración:
Remojo: Previamente he puesto las lentejas a remojo durante una hora y he tirado el agua.

Sofrito: En una sartén con un fondo de aceite de oliva he añadido la cebolla muy picada. Cuando estaba casi hecha he añadido el ajo que se hace enseguida. Una vez listo el sofrito apartamos la sartén del fuego y echamos el Pimentón de la Vera, removiendo todo bien con una espátula de madera.

En una olla rápida a presión, ponemos las lentejas, una zanahoria muy picadita, dos tiras grandes de pimiento rojo para que den sustancia (y después me los reservo para mí que me encanta), la patata partida en cachelos,  la pastilla de caldo de carne partida, la hoja de laurel y una pizca de sal. Pongo el agua suficiente como para sobresalir dos dedos sobre las lentejas. 
Cerramos la olla y una vez que la válvula esté arriba calculamos 12 minutos. 

Antes de servirlas rectificar la sal si fuera necesario.


No hay comentarios:

Publicar un comentario