Translate

miércoles, 20 de mayo de 2020

Gazpacho andaluz de Lita

Cuando hace calor un gazpacho fresquito me resucita. Para mí, el más rico es el que hago con mi madre en casa. Ella siempre le da un toque especial. Es una pena que no le guste al resto de miembros de mi familia. Pero bueno, a más tocamos, y tenemos para varios días, jaja

Ingredientes

- 6 tomates de pera. Otra variedad 4 si son grandes.
- 1 pepino.
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Media cebolla
- 1 ajo sin la parte central que amarga.
- Media cucharadita de comimos
- 1 cucharadita de sal gorda
- 5 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de aceite
- trozo de pan del día anterior remojado en agua fría.
- 200 cc de agua fría de la nevera.

Elaboración en Thermomix.

1.- Poner en el vaso los ingredientes y triturar 30 seg/vel 5. A continuación 3 min/vel 10. Guardar en la nevera y servir muy frío.

Notas
- Si se prefiere más liquido echar más cantidad de agua.
- Si se hace en batidora, antes hay que pelar los tomates y después de triturar pasar la mezcla por un colador fino para evitar las pieles y semillas.










No hay comentarios:

Publicar un comentario