Esta receta es muy típica de la provincia de Cartagena. Y he de decir que como allí no la he comido en ningún sitio. He hecho este intento y como es habitual en mí, repetiré la receta con variaciones hasta que piense que ya está redonda. Sin embargo, el cartagenero que tengo en casa me ha dado el visto bueno, jaja...
- Conejo (una bandeja de 600 gr.)
- 300 gr. de arroz La Fallera.
- 2 tomates maduros
- Medio pimiento rojo.
- Medio pimiento verde.
- 3 dientes de ajo
- 50 cl. de vino blanco
- sal, pimienta, tomillo, romero.
- 1 sobre de Paellero Carmencita (contiene pimentón, ajo y azafrán).
- Aceite de oliva
- Agua doble cantidad que de arroz con sustancia de guiso de conejo que tenía en el congelador.
- Zumo de medio limón.

Elaboración:
1.-Salpimentamos el conejo troceado.
Cortamos los pimientos en tiras y los ajos en trozos grandes para que no se quemen.
Pelamos los tomates y los rallamos. Reservamos.
2.-En una sartén con un fondo de aceite de oliva freímos los pimientos y reservamos.
3.-En ese mismo aceite sofreímos el conejo troceado con su hígado y los ajos que retiraremos cuando estén dorados. A continuación echamos los tomates y freímos hasta que veamos que está pochado.
4.-Mientras, en un mortero hacemos un majado con el hígado, el ajo frito retirado, las hierbas aromáticas, sal y el sobre de Paellero. Añadimos el vino y el limón. Reservamos.
5.-Echamos el arroz en el sofrito del conejo, lo majado del mortero y los pimientos. Damos unas vueltas para que el arroz se impregne bien. Echamos el agua/caldo poco a poco.
6.-Probamos y rectificamos la sal. Al principio ponemos el fuego vivo, después de diez minutos bajamos el fuego a suave.
7.-En varias ocasiones moveremos la sartén sin tocar el arroz para evitar que se pegue. Aún así salió el arroz con socarrat (algo tostado por el fondo de la sartén) que en casa gusta mucho.
8.-Retiramos la sartén/paellera del fuego cuando tras probar el arroz, consideremos que está en su punto, algo muy personal. El tiempo de cocción del arroz, dependerá del tipo de arroz utilizado y la marca del mismo. Nos puede servir de orientación el tiempo indicado en la etiqueta del producto.
Dejamos reposar 5 minutos tapado.
Notas /Trucos:
- Si no se tiene caldo de pollo o conejo, se puede echar un cubito de caldo tipo Starlux.
Suelo tener para los diferentes arroces que hago en casa, sustancias sobrantes de los guisos, guardadas en el congelador. Me resultan muy útiles para arroces, sopas...
- A veces sustituyo el sobre de El Paellero, por un majado de ajo, azafrán, una cucharada de pimentón.
- Los tomates maduros se pueden sustituir por tomate triturado en conserva, o tomate frito natural.
Toda receta debe adecuarse a los ingredientes que tenemos en casa y al tiempo que podamos dedicar para realizarla.
Dejamos reposar 5 minutos tapado.
Notas /Trucos:
- Si no se tiene caldo de pollo o conejo, se puede echar un cubito de caldo tipo Starlux.
Suelo tener para los diferentes arroces que hago en casa, sustancias sobrantes de los guisos, guardadas en el congelador. Me resultan muy útiles para arroces, sopas...
- A veces sustituyo el sobre de El Paellero, por un majado de ajo, azafrán, una cucharada de pimentón.
- Los tomates maduros se pueden sustituir por tomate triturado en conserva, o tomate frito natural.
Toda receta debe adecuarse a los ingredientes que tenemos en casa y al tiempo que podamos dedicar para realizarla.
realmente "SOBERBIO" UN DIEZ.
ResponderEliminarGracias 😍😘
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