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Garbanzos con sofrito de verduras |
Ingredientes (para 5 personas)
- Garbanzos cocidos (80-100 gr. por persona).
- 1 hoja de laurel.
Para el sofrito:
- Fondo de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 200 gr. pimiento rojo.
- 1 zanahoria.
- Una pizca de pimentón.
- Una pizca de cominos.
- Sal.
Opcional
- 1 huevo cocido por persona.
Elaboración
Previamente ponemos los garbanzos en remojo con agua y sal la noche anterior.
Cocemos los garbanzos en olla rápida con agua sobresaliendo dos dedos por encima de los garbanzos durante 25 minutos con la válvula alta, con una cucharadita de sal gorda y una hoja de laurel. También se puede optar por los garbanzos de bote que están ya cocidos. En este caso habría que lavarlos y escurrirlos antes de añadirles el sofrito.
Hacemos el sofrito en una sartén con fondo de aceite de oliva a fuego medio. Las verduras tienen que estar muy picaditas. Removemos con una cuchara de madera hasta que estén tiernas.
Añadimos las especias (pimentón, cominos y sal).
Una vez tengamos los garbanzos cocidos y escurridos, echamos el sofrito por encima. Movemos para que se integren los diferentes ingredientes y sabores.
Se puede servir caliente o frío, dependiendo de la época del año en la que nos encontremos. En el momento de servir se añade un huevo cocido duro y de esta forma hacemos un plato único.
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