Cuando ya pensaba que había probado todo tipo y clase de bizcochos, hoy he hecho uno nuevo del libro "Cocina básica y saludable" editado por Thermomix y he quedado gratamente sorprendida. Me ha parecido exquisito y muy esponjoso. Es muy fácil de hacer. Si no se tiene Thermomix, se puede hacer con ayuda de una batidora o similar.
He cambiado algunas cantidades ya que la receta original lleva más azúcar (+50 gr.) y limones (+1).

- 170 gr. de aceite de girasol.
- 260 gr. de harina y algo más para espolvorear el molde.
- 250 gr. azúcar.
- 2 limones (solo la parte coloreada rallada y el zumo).
- 70 gr. de Maizena o fécula de patata.
- 4 huevos.
- 170 gr. leche.
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (15 gr.).
- Azúcar glas para espolvorear.
He utilizado un molde de aro profundo de diámetro 22/24 cm.
También se puede utilizar un molde rectangular profundo de cake de 25cm. de diámetro.
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC (calor abajo). Engrasar con mantequilla y espolvorear con harina un molde de aro profundo grande. Reservar.
- Poner en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 limones y pulverizar 10 seg/vel 10.
- Añadir la harina, la maizena, el aceite de girasol, zumo de 2 limones, los 4 huevos, la leche y la levadura química en polvo y mezclar 30 seg/vel 5. Echamos la mezcla en el molde preparado.
- Hornear con calor abajo durante 30 minutos (180ºC). Cambiar a calor arriba y abajo durante 10/20 minutos más o hasta que esté dorado y separado un poquito del borde.
- Dejar enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla . Espolvorear con azúcar glas y seguro que no podéis dejarlo para el desayuno del día siguiente.
Rico..rico..!!fenomeno de cocinera!!
ResponderEliminarRico..Rico....muy rico
ResponderEliminarFenómena..esta cocinera!
Gracias, se trata de endulzar un poco el confinamiento.
EliminarSúper bizcocho y súper cocinera!
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