Translate

lunes, 27 de abril de 2020

Pisto.


Hoy he hecho para comer un sencillo plato que nos encanta a toda la familia. Se trata del típico arroz blanco con tomate y huevo frito, pero sustituyo la salsa de tomate por un pisto casero. 
Si sobra,  lo dejo en un táper para hacer alguna tosta.

Ingredientes
- 150 gr. de pimiento rojo cortado en trozos.
- 150 gr. de pimiento verde cortado en trozos.
- 300 gr. de cebolla cortada en cuartos .
- 300 gr. de calabacín sin pelar cortado en cuatro cuartos a lo largo.
- 100 gr. de aceite de oliva virgen.
- 1 lata de tomate troceado en conserva 400 gr.
- 1 pellizco de pimienta.




Elaboración en Thermomix.

  • Poner en el vaso la cebolla, los dos tipos de pimiento y el calabacín cortados como dice el anterior apartado. Trocear 5 seg/vel 4
  • Añadir el aceite y programar 15m/120º/giro inverso/ velocidad cuchara.
  • Incorporar el tomate troceado, la sal y la pimienta. Programar 20 min/Varoma/giro inverso, velocidad cuchara.


Si no se dispone de Thermomix, se pueden echar todos los ingredientes partidos al gusto en una cacerola y guisarlos a fuego medio, moviendo cada cierto tiempo el contenido con una cuchara de madera, teniendo cuidado que no se pegue el contenido en el fondo.


1 comentario: