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jueves, 6 de marzo de 2025

Tortilla de patatas poco cuajada

Receta mejorada después de la visita al restaurante La Primera en Madrid, con Vicky y Jorge, donde pedimos su famosa tortilla de patatas y nos encantó. 


Ingredientes

- 5 huevos enteros más dos yemas. Huevos gallegos, camperos o similar que sean de calidad.
- 700 gr patatas variedad monalisa. Partida en trozos como moneda de 1 euro
- Media cebolla dulce y media cebolla morada. Picada y pochada.
- Aceite de oliva.
- Sal.


Elaboración 

Cortamos las patatas en rodajas con forma de moneda de euro. Las damos un remojo y una vez secas las salamos.
En una sartén mediana con un fondo de aceite de oliva, echamos las patatas cortadas. Fuego medio y moverlas para que no se quemen. Poner tapa de vez en cuando.
Por otro lado cortamos la cebolla picada y la pochamos en otra sartén con un poco de aceite. 
Cuando ambos ingredientes estén listos, los mezclamos y echamos en una ensaladera con los huevos batidos ya salados. Removemos la mezcla un par de minutos con cuidado para que se unan los ingredientes.
En una sartén mediana pincelamos con aceite. A fuego fuerte echamos el contenido de la ensaladera y tapamos. Tras un minuto damos la vuelta y repetimos el proceso sin tapar.
De esta forma la tortilla queda por dentro poco cuajada.

Con un buen pan es manjar de dioses!!!



5 comentarios:

  1. Madre mía! Qué placer! Qué cocinera tenemos!

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  2. ! Lujo exclusivo ! .. altísima cocina de nuestra Mamichús. .. un 11 sobre 10... Que suerte tenemos de tenerla!! 💋 💋

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  3. Deseando hacerla y probarla. La mejor cocinera 🥰

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