
Me he atrevido a hacer este plato estrella de la gastronomía cartagenera, aunque sea madrileña, pero como dice mi suegro, soy cartagenera consorte, jaja. Lo hice por San Juan, ya que es un plato típico de celebración de un día especial, ya sea comida o cena, e independientemente de la temperatura ambiental. Los michirones para aquellos que no los conozcan, son como unas habas grandes secas que se comen desechando la cáscara que es muy gruesa. Se suelen poner servidos en el centro de la mesa para que los comensales se sirvan a su gusto.
Ingredientes
- Medio kilo de michirones puestos en remojo 48 horas antes. Durante este tiempo se cambia el agua dos o tres veces.
- 1 chorizo de guisar.
- 1 hueso de jamón.
- 2 puntas de jamón.
- 1 cabeza de ajos entera.
- 2 hojas de laurel.
- 2 cayenas partidas.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Patatas pequeñas de guarnición lavadas enteras con su piel.
Elaboración
1.- Se ponen todos los ingredientes en una olla rápida. Cubrimos con agua, sobrepasando un par de dedos.
2.- Tiempo de cocción con olla rápida válvula alta 15 minutos.
3.- Cuando la olla permita su apertura comprobar que los michirones estén tiernos. Dejar reposar unas horas.
estaban muy ricos cuña!! un besito
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