Ingredientes:
- 300 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar glas.*
- 4 huevos
- 200 gr. mantequilla
- 200 gr. de frutas confitadas (yo he puesto pasas sin pepitas y arándanos deshidratados). Si fuesen grandes se cortan por la mitad.
- 1 sobre de levadura
- 150 ml. de ron. Si es añejo, mejor.
- un pellizco que sal.
Elaboración:
Poner las frutas a macerar con el ron durante una hora. Yo, hoy no he tenido tiempo y lo he calentado en un bol en el microondas durante 30 segundos, así he acelerado el proceso.
Bate la mantequilla con el azúcar glas*, añade los huevos, la harina con la levadura, la sal y el ron de macerar la fruta. Bate cada vez que añadas cada ingrediente.
Añadir las frutas ligeramente enharinadas para que no se bajen todas al fondo y mezclar suavemente.
Vierte la mezcla hasta la mitad de un molde grande alto y alargado, untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Echa por encima unas almendras fileteadas. También con la misma cantidad puedes hacer dos medianos.
Ya puedes meterlo en el horno,

Cuando lo saques del horno, ponlo en una rejilla para que se seque y no se humedezca. No hace falta que lo decores porque las almendras laminadas hacen esa función.
Bueno, ahora sólo me queda degustarlo junto a un capuccino.
*El azúcar glas, azúcar en polvo, azúcar glacé, azúcar impalpable, azúcar pulverizada, azúcar flor, azúcar nevada o nevazúcar es un tipo de azúcar que se caracteriza por estar pulverizado o molido a tamaño de polvo. Lo utilizo en esta receta porque la masa es muy compacta y se disuelve mucho mejor que el azúcar "normal". Yo lo hago en el Thermomix, también lo puedes adquirir en Mercadona.
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